8(499)152-18-23 (Многоканальный)
English version
О компании Маркетинговые
исследования
Дополнительное
профессиональное
образование
Консалтинговая
деятельность
Издательская
деятельность
Конференции Аспирантура Диссертационный
совет
Партнеры и
клиенты
перейти в раздел монографии
перейти в раздел монографии
Голосование








» Внешняя деятельность

Рафаэль МАРДАНШИН: Из-за санкций тема деоффшоризации приобретает особое значение
25 сентября 2014 г.

В условиях, когда западные партнеры применяют к России различные санкции, тема деоффшоризации приобретает особое значение. Такое мнение в среду, 24 сентября, высказал член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль МАРДАНШИН.

 «Тема деоффшоризации важна и актуальна. Огромное значение данная тема приобретает в условиях, когда западные партнеры применяют по отношению к России различные санкции. Вопрос деоффшоризации становится вопросом нацбезопасности», - отметил депутат.

В оффшоры, по словам Марданшина, вывозятся, в первую очередь, нелегально полученные средства, средства, приобретенные криминальным путем. «Они переводятся в оффшоры и доступ правоохранительных органов к ним усложняется. Государство должно решить данную задачу. Необходимо проработать вопрос возврата преступно нажитых и незаконно полученных средств, которые сегодня находятся в зарубежных оффшорных банках. Пока такого механизма нет, и лица, которые пользуются несовершенством законодательства, выводят из страны большие деньги, оставаясь при этом безнаказанными», - подчеркнул парламентарий.

 «Самих нарушителей можно привлечь к ответственности, но средства, которые были похищены и переведены за рубеж, вернуть невозможно», - добавил Марданшин.

Он подчеркнул, что неоднократно обсуждалась возможность введения уголовной ответственности за использование оффшоров. «Однако по этому вопросу не у всех сложилось однозначное мнение. Бизнес-сообщество настороженно относится к данной идее. Данное уголовное производство будет касаться юрлиц, и есть вероятность, что могут пострадать невиновные: акционеры, соучредители. В некоторых компаниях бывает по 100 акционеров и десятки учредителей. Другими словами, круг лиц, которые могут пострадать, неограничен. Возможно, что виновно всего одно лицо, а пострадают все соучредители. Как этого избежать, уже другой вопрос», - сказал депутат.







О компании Маркетинговые
исследования
Дополнительное
профессиональное
образование
Консалтинговая
деятельность
Издательская
деятельность
Аспирантура,
диссертационный совет
Партнеры и клиенты
© 1993-2020, Институт ИТКОР, Москва, ул. Черняховского, 16
Тел.: 8(499)152-18-23 (Многоканальный)
office@itkor.ru Карта сайта
    Яндекс цитирования