8(499)152-18-23 (Многоканальный)
English version
О компании Маркетинговые
исследования
Дополнительное
профессиональное
образование
Консалтинговая
деятельность
Издательская
деятельность
Конференции Аспирантура Диссертационный
совет
Партнеры и
клиенты
перейти в раздел монографии
перейти в раздел монографии
Голосование








» Внешняя деятельность

Китай борется с контрафактом
19 декабря 2013 г.

Интернет-торговля пиратскими копиями набирает обороты. Правительство КНР намерено предпринимать решительные меры. 

По информации Министерства коммерции КНР, в первые три квартала текущего года в Китае было заведено 234 тысячи дел по факту нарушения прав интеллектуальной собственности и выпуска контрафактной продукции, с общей стоимостью поддельных товаров порядка $398 млн. Как сообщает Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР, основные нарушения фиксируются в сфере онлайн-продаж, причем все более широкое распространение это явление получает при международной торговле.

«Подделывается все – начиная от одежды, продуктов питания и компьютеров и заканчивая билетами на экскурсионные туры, причем повсеместно – и в центральных районах, и в периферии. Понятно, что в эпоху бума интернет-продаж именно эта сфера и попадает под удар в большей степени, - рассказал Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). - Здесь недостаточно убрать с продажи сомнительные товары, необходимы тщательные проверки предпринимательской деятельности непосредственно продавца. А для этого требуется четкий механизм реагирования на подобные случаи со стороны правительства, а также эффективные законы, запрещающие распространение контрафакта».

Представители Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР отмечают, что преступления в сфере онлайн-торговли становятся все более организованными, а потому труднее раскрываемыми. Тем не менее, в ближайшее время правительство намерено начать ряд кампаний с применением решительных мер наказания в отношении производителей и продавцов пиратских копий. Так, с начала следующего года планируется начать тесное сотрудничество с онлайн-платформами по продаже лекарственных препаратов. Кроме того, Госсовет КНР принял решение выпустить публичный черный список недобросовестных производителей и продавцов контрафактной продукции. Представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь заявил, что штрафные санкции в случае незаконного использования товарного знака будут увеличены до 3-х млн юаней (более $494 тыс).

Известно, что Alibaba Group еще в августе этого года подписала меморандум о взаимопонимании с Международной коалицией по борьбе с контрафактной продукцией (Вашингтон) с целью ограничения производства и продаж поддельных товаров. На днях компания также продлила соглашение о сотрудничестве 2011 года с американской компанией Coach, Inc., производителем аксессуаров класса люкс, на предмет выявления и удаления контрафакта под маркой Coach, выставленного в интернет-магазине Taobao.com. В октябре подобное соглашение было подписано с французским домом моды Louis Vuitton. По имеющейся информации, под проверку соответствующими органами прежде всего попадут магазины, выставляющие на онлайн-платформах товары роскоши по низким ценам.







О компании Маркетинговые
исследования
Дополнительное
профессиональное
образование
Консалтинговая
деятельность
Издательская
деятельность
Аспирантура,
диссертационный совет
Партнеры и клиенты
© 1993-2020, Институт ИТКОР, Москва, ул. Черняховского, 16
Тел.: 8(499)152-18-23 (Многоканальный)
office@itkor.ru Карта сайта
    Яндекс цитирования