8(499)152-18-23 (Многоканальный)
English version
О компании Маркетинговые
исследования
Дополнительное
профессиональное
образование
Консалтинговая
деятельность
Издательская
деятельность
Конференции Аспирантура Диссертационный
совет
Партнеры и
клиенты
перейти в раздел монографии
перейти в раздел монографии
Голосование








» Внешняя деятельность

Госдума намерена конкретизировать понятие «конфликт интересов»
22 сентября 2015 г.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая пояснила, что, согласно изменениям, существенно расширяется круг субъектов, к которым будут предъявляться требования по заявлению о возможном наличие конфликта интересов.

Поправки в отдельные акты РФ, направленные на совершенствование мер по противодействию коррупции, конкретизируют понятие «конфликт интересов» и существенно расширяют круг субъектов, в отношение которых наступает обязанность его урегулирования. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя во вторник, 22 сентября, рассматриваемый палатой во втором чтении законопроект.

По словам депутата, комитетом ко второму чтению подготовлен законопроект, который вносит изменения в целый ряд действующих актов по противодействию коррупции. «Он конкретизирует понятие «конфликт интересов» и существенно расширяет круг субъектов, в отношение которых будут предъявляться требования по заявлению о возможном наличие конфликта интересов, и по необходимости обязательного его урегулирования», - пояснила Яровая.

При этом парламентарий напомнила, что ранее этот круг лиц был связан только с государственной службой. «Сегодня речь идет о тех лицах, которые замещают государственные должности. Это депутаты всех уровней и члены СФ, руководитель судебного департамента Верховного Суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, все члены ЦИК РФ, руководитель Следственного комитета. То есть, круг лиц, в отношении которых устанавливается требование по обязательному контролю и сообщению по факту возможного конфликта интересов и процедуре его урегулирования, будет носить четкий императивный характер», - уточнила Яровая.

В том случае, подчеркнула она, если лицо надлежащим образом не заявляет о наличие конфликта интересов, не принимает меры к его урегулированию, наступают разные формы ответственности в зависимости от обстоятельств факта нарушений.

«Комиссии, которые действуют во всех органах государственной власти и занимаются вопросами противодействия коррупции, уполномочены рассматривать такого рода нарушения и принимать соответствующие решения», - сказала глава думского комитета.







О компании Маркетинговые
исследования
Дополнительное
профессиональное
образование
Консалтинговая
деятельность
Издательская
деятельность
Аспирантура,
диссертационный совет
Партнеры и клиенты
© 1993-2020, Институт ИТКОР, Москва, ул. Черняховского, 16
Тел.: 8(499)152-18-23 (Многоканальный)
office@itkor.ru Карта сайта
    Яндекс цитирования